• SMK BINA LATIH KARYA BANDAR LAMPUNG
  • SMK BLK Milik Kita Bersama, Bersama BLK Kita Bisa

DIGITAL MARKETING PADA DUNIA SMK

SMK BLK, Suatu kegiatan pemasaran atau promosi sebuah brand atau produk menggunakan media digital atau internet itulah yang disebut dengan Digital Marketing. Tujuan digital marketing adalah untuk menarik konsumen dan calon konsumen secara cepat. Seperti yang kita tahu, penerimaan teknologi dan internet di masyarakat sangat luas sehingga tidak heran kegiatan pemasaran secara digital dijadikan pilihan utama oleh perusahaan-perusahaan.

Akibatnya, perusahaan saling berkompetisi membuat konten yang menarik untuk ditampilkan dalam pemasarannya di dunia maya. Beberapa contoh teknik pemasaran yang termasuk dalam digital marketing adalah SEO (Search Engine Optimization), periklanan online seperti FB ads dan Google Ads, promosi media cetak, iklan televisi dan radio, billboard elektronik, email marketing, mobile marketing, dan lainnya.

Pada kesempatan ini SMK Bina Latih Karya Bandar Lampung bekersempatan untuk melaksanakan Workshop Sosial Media dan Digital Marketing pada Jenjang SMK. Dalam kegiatan tersebut seluruh dewan guru dan staff menghadiri kegiatan tersebut untuk bersama menyimak penjelasan dari Narasumber yang menjelaskan Hal-hal berkaiatan dengan Sosial Media dan Digital Marketing di jenjang SMK.

Dalam paparan materi yang disampaikan Waka Bidang Humas Hermawan Ciptaning Budi, S.T mengungkapkan bahwa :"Di era digital saat ini kita semua pasti sudah masuk kedalam ranah platform digital teknologi. Seiring perkembangan teknologi informasi terkini kita banyak sekali disuguhkan aplikasi sosial media sebagai sarana berbagi sumber informasi dan lainnya, dengan adanya sosial media kita dapat melakukan digital market khusunya di SMK".

Peranan sosial media saat ini menjadi dominasi para pengguna platform digital tersebut. Salah satu dewan guru SMK BLK Ainun Masyrifah, S.Pd menambahkan :"Dengan adanya perkembangan update aplikasi pada sosial media dapat membantu kita dapat  berbisnis, edukasi, dan banyak lagi yang bisa kita manfaatkan sarana dalam perkembangan teknologi digital saat ini jika kita benar-benar dapat menangkap peluang pada era digital saat ini.

Kegiatan Pra MPLS SMK BLK Tahun Pelajaran 2022-2023

SMK BLK, Pada tahun Pelajaran 2022 – 2023 SMK Bina Latih Karya Bandar Lampung telah melaksanakan kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), tindak lanjut dari penerimaan ini a

14/07/2022 10:02 - Oleh Administrator - Dilihat 116 kali
Pengumuman Kelulusan Peserta Didik Tahun 2022