18 November 2018

IP : 54.235.48.106

SMK BLK JUARA PENCAK SILAT CHAMPIONSHIP PIALA KEMENPORA 2018 (IYOS 2018)

Tanggal : 07/22/2018, 11:40:08, dibaca 123 kali.

SMK BLK BALAM, Satu lagi yang membanggakan datang dari siswa-siswi SMK Bina Latih Karya (SMK-BLK) Bandar Lampung, melalui ajang kejuaran pencak silat Championship piala kemenpora yang dilaksanakan di Gedung Sumpah Pemuda PKOR Way Halim Bandar Lampung dari tanggal 21 juli 2018 sampai dengan hari ini , siswa-siswi SMK Bina Latih Karya (SMK-BLK) Bandar Lampung berhasil menyabet juara dengan mengantongi 2  medali emas dan 1 medali perak, tentunya ini adalah buah dari upaya dan latihan yang keras oleh siswa-siswi sendiri dan di bantu pelatih sekaligus pembina eskul Bapak Galih Erlangga Pratama, S.Pd .

M.  Riski ananda saputra dan Bagas Aji Prayoga behasil merebut medali emas  pada tingkat pelajar, serta  Riska Febriyanti  medali perak pada tingkat yang sama, Festival Pencak Silat Championship 2018 sendiri secara keseluruhan di ikuti tidak kurang dari  seratus pelajar dari seluruh tingkatan baik SD, SMP, SMA/SMK Sederajat.

Kejuaraan Pencak Silat Championship 2018 merupakan salah satu cabang olahraga yang di lombakan pada Indonesia Youth and Sport Festival 2018 (IYOS 2018) di Lampung yang pada tahun ini ditunjuk sebagai tuan rumah kedua setelah Aceh, festifal ini juga di dukung sepenuhnya oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung  yang  dalam pernyataannya kepala dispora provinsi lampung mengatakan bahwa kami menyambut baik agenda festival IYOS ini digelar di Lampung, diharapkan agenda IYOS  ini bisa berjalan maksimal. Disamping IYOS  adalah festival, diharapkan bisa melahirkan bibit-bibit atlet dari tingkat pemula hingga senior” (Red-Lampost.co).

Pada kesempatan yang sama namun di tempat yang berbeda juga, di sampaikan oleh ketua yayasan dan kepala sekolah SMK Bina Latih Karya (SMK BLK) Bandar Lampung, bahwa beliau sangat mengapresiasi setiap prestasi yang berhasil di torehkan oleh siswa-siswi kami, dukungan penuh salalu diberikan dan tentunya akan ada penghargaan sendiri dari pihak yayasan dan sekolah terhadap siswa-siswi yang berprestasi tidak hanya pada eskul pencak silat tetapi juga pada eskul-eskul yang lain, harapannya supaya selama siswa-siswi menempuh pendidikan di SMK Bina Latih Karya (SMK-BLK) Bandar Lampung dapat selalu termotifasi karena ini akan sangat bagus untuk masa depan siswa-siswi SMK Bina Latih Karya (SMK-BLK) Bandar Lampung itu sendiri.

Sekali lagi selamat kepada siswa-siswi SMK Bina Latih Karya (SMK-BLK) Bandar Lampung, teruslah berprestasi untuk masa depan kalian dan inspirasi pemuda di seluruh Indonesia. (AS)