13 December 2018

IP : 3.80.218.53

HUT SMK BINA LATIH KARYA KE 13

Tanggal : 07/21/2016, 13:23:17, dibaca 360 kali.

SMK BINA LATIH KARYA, Tiga belas tahun SMK BINA LATIH KARYA telah mengabdikan diri kepada bangsa dalam bidang pendidikan untuk mencerdasakan anak bangsa, dengan komitmennya SMK BINA LATIH KARYA telah banyak melewati berbagai macam lika liku di bidang pendidikan dalam mengemban tugas dan amanah dalam mengangkat harkat dan martabat untuk terus mencerdaskan anak bangsa. Dalam hal ini pada hari kamis, 21 Juli 2016 SMK BINA LATIH KARYA melaksanakan kegiatan Hari Ulang Tahun SMK BINA LATIH KARYA yang ke-13 dimana dalam kegiatan tersebut meliputi Bhakti Sosial, Ceramah Agama, dan Halal Bi halal antara tamu undangan serta dewan guru juga tak lepas penutupan masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) resmi ditutup oleh Ketua Yayasan Bina Latih Karya Ir. H. Triyono Arifin, M.M.

Selaku ketua yayasan Bina Latih Karya Ir. H. Triyono Arifin, M.M mengungkapkan :”Puji Syukur Alhamdulillah SMK BINA LATIH KARYA telah memasuki usia ke-13 dalam pengabdiannya kemasyarakat khususnya dibidang pendidikan. Sudah banyak agenda dibidang pendidikan sejalan dengan program pemerintah untuk mencerdaskan anak bangsa. Tidak hanya itu Triyono menambahkan bahwa SMK BINA LATIH KARYA selalu berkomitmen dalam mengemban amanah demi mewujudkan SMK BINA LATIH KARYA yang berkualitas dan siap terampil untuk siswa siap bekerja. Program kerja dibidang pendidikan yang saat ini djalankan meliputi bursa kerja khusus untuk alumni SMK BINA LATIH KARYA yang ingin melanjutkan kerja diberbagai perusahan nasional maupun multinasional hingga tingkat regional ASEAN, yang tak kalah penting juga SMK BINA LATIH KARYA telah bekerjasama dengan pihak PT. PLN Distribusi Wilayah Lampung dalam bentuk program magang siswa di PT. PLN Distribusi Wilayah Lampung”.

Diacara Hari Ulang Tahun SMK BINA LATIH KARYA yang ke-13 adapun acara yang turut memeriahkannya diantaranya persembahan Tari Kreasi Bedana, Sambutan-sambutan, Ceramah Agama, Penyerahan simbolis Bhakti Sosial kepada pihak Panti Asuhan, Halal Bi Halal. Para tamu undanganpun meliputi Perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung, Pihak Dunia Usaha Industri, Camat, Lurah, Pamong setempat dilingkungan Kelurahan Way Dadi. Ungkap Kepala SMK BINA LATIH KARYA Drs. H. Tarman Jupani :”Jika dihitung hari maka tidak terasa SMK BINA LATIH KARYA sudah memasuki usia ke-13 dalam melaksanakan amanahnya untuk menjalakan kepercayaan orang tua siswa untuk menitipkan anak-anaknya untuk didik dan dibimbing oleh dewan guru di SMK BINA LATIH KARYA secara teori siswa diberikan ilmunya secara praktik pun siswa dibekali ilmu praktik secara hardskill maupun softkill yang sangat dibutuhkan dalam dunia kerja”. Tak hanya itu Kepala SMK BINA LATIH KARYA menambahkan sekali lagi kami sangat berterima kasih karena telah dipercaya sebagai salah satu SMK Swasta di Bandar Lampung yang konsisten dalam penyerapan peserta didik baru.

Bandar Lampung, 21 Juli 2016