21 May 2019

IP : 3.88.156.58

LSP P-1 BINA LATIH KARYA

Tanggal : 04/20/2016, 15:00:10, dibaca 413 kali.

SMK BLK,  Bagi para calon tenaga kerja yang terampil, sertifikat sangat dibutuhkan terutama untuk sertifikat kompetensi. Dimana sertefikat kompetensi ini menjadi hal penting dalam perengkrutan calon tenaga kerja di industri maupun diperusahaan. SMK BLK Bandar Lampung telah mempunyai Lembaga Sertifikat Profesi Pihak Kesatu (LSP P-1) dimana LSP P-1 Bina Latih Karya ini merupakan perpanjangan tangan dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) Pusat, dimana LSP P-1 Bina Latih Karya nantinya mempunyai perananan penting dalam pengujian asesi terhadap calon asesi untuk dapat mengikuti uji kompetensi keahlian sesuai bidang skema sertifikasi profesi keahlian, dimana calon asesi akan di uji salah seorang asesor.

Ujar Direktur LSP P-1 Bina Latih Karya Yunianto, S.T :”Dengan adanya LSP P-1 yang merupakan perpanjangan tangan dari BNSP Pusat, maka LSP P-1 nantinya akan memproses semua asesi terutama target utamanya adalah bagi siswa/siswi kelas XII yang akan melaksanakan kegiatan uji kompetensi kejuruan dimana nantinya siswa/siswi akan diuji dengan asesor dan tiap sesi siswa akan melewati beberapa prosedur seperti mengisi beberapa formulir pengajuan disertakan judul skema sertifikasi bidang keahlian dan akan melewati tahap ujian praktek yang langsung dipantau oleh asesor dan bentuk hasil penilaian nantinya ada 2 penilaian yaitu Kompeten dan Tidak Kompeten, jadi jika siswa/siswi sudah kompeten dalam 1 judul unit skema maka siswa/siswi berhak mendapatkan sertifikat kompetensi yang langsung diterbitkan oleh BNSP”.

LSP P-1 Bina Latih Karya akan menjamin mutu dan kualitas menjaga kerahasian dalam penilaian bagi calon asesi yang nantinya akan dibekali sertifikat kompetensi yang diterbitkan oleh BNSP dapat digunakan untuk persyaratan kerja. Ungkap Manager Bidang Mutu LSP P-1 Bina Latih Karya Munawar Chalil, S.T :”Segala aspek pendukung terkait penyelengaraan uji asesmen kepada calon asesi telah kami persiapkan dan para asesor LSP P-1 sudah dibekali sertefikat dari BNSP sesuai bidang kehalian, selain itu dengan adanya MEA (Masyarakat Ekonomo Asean) mau tidak mau kita semua harus siap menghadapi tantangan dalam dunia kerja, jadi dengan dibekali sertifikat keahlian dari BNSP ini berlaku nasional bahkan internasional”.