21 May 2019

IP : 3.88.156.58

BURSA KERJA KHUSUS SMK BLK BANDAR LAMPUNG

Tanggal : 04/20/2016, 14:00:15, dibaca 350 kali.

SMK BLK, Seiring peningkatan minat tenaga kerja di SMK BLK, pada tahun 2016 SMK BLK membuka Bursa Kerja Khusus untuk siswa/siswi kelas XII semua jurusan dan bagi Alumni SMK BLK yang ingin bekerja. Bursa Kerja Khusus ini berorientasi pada penyaluran tenaga kerja bagi siswa/siswi maupun alumni SMK BLK yang siap ditempatkan diberbagai perusahan atau industri ditingkat Nasional maupun tingkat Regional Asean. Ditemui disela-sela kesempatannya Ketua Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK BLK Bandar Lampung Tekky Widya Kesuma, S.S mengungkapkan bahwa :”Bursa Kerja Khusus ini merupakan suatu prospek penting bagi siswa/siswi maupun alumni SMK BLK yang ingin melanjutkan kerja ditingkat nasional maupun regional di Asean. Dengan adanya bursa kerja ini SMK BLK siap untuk menghantarkan siswa/siswi untuk bekerja diberbagai perusahan dan industri sesuai bidang kejuruan dan tak lupa dibekali ilmu keterampilan agar nantinya siswa/siswi benar benar siap untuk bekerja”.

Irma Gusti Sundari salah satu siswi SMK BLK yang lulus seleksi untuk pemberangkatan kerja ke Malaysia untuk bekerj di salah satu perusahaan ternama dibidang Produksi Hardisk terbesar di Asia, Irma pun mengungkapkan :”Lulus SMK langsung bekerja merupakan suatu harapan dan cita cita saya, karena siswi SMK memang orientasinya siap untuk bekerja sesuai bidang kejuruan, dan saya bersama rekan-rekan dari jurusan siap untuk bekerja diperusahaan ternama di Malayasia dibidang produksi Hardisk”.

Selain itu bagi alumni yang belum mempunyai kesempatan untuk bekerja, dapat langsung mendaftarkan diri di Bursa Kerja Khusus SMK BLK untuk proses pendafataran dan penempatan kerja sesuai bidang keahlian. Ungkap Waka Kesiswaan SMK BLK Hermawan Cptaning Budi, S.T :”Puji Syukur Alhamdulillah siswa/siswi maupun alumni kita di SMK BLK sudah banyak yang bekerja diberbagai perusahan dan industri yang tersebar diberbagai provinsi bahkan keluar negeri, sesuai dengan motto SMK BLK Siap untuk menghantarkan siap bekerja, dengan adanya Bursa Kerja Khusus, calon tenaga kerja benar benar siap untuk bekerja sesuai bidang keahlian”.