21 May 2019

IP : 3.88.156.58

LULUSAN BERKOMPETEN SIAP UNTUK BEKERJA

Tanggal : 04/16/2015, 06:35:25, dibaca 322 kali.

SMK BLK, sudah banyak Lulusan SMK BLK yang lulus langsung bekerja kebeberapa perusahaan dan industri ditingkat nasional maupun tingkat regional. Terlepas dari itu SMK BLK sangat berkomitmen untuk siap menghantar siap bekerja dan terbukti siswa-siswi SMK BLK telah banyak bekerja dibeberapa perusahaan penting dan bonafit. Hal itu merupakan suatu hal kebanggaan tersendiri bagi SMK BLK yang benar-benar mencetak para lulusan siap bekerja. SMK BLK pun sudah banyak memiliki relasi atau mitra kerja di berbagai sektor bidang pekerjaan diantaranya bidang industri kelistrikan, bidang industri otomotif, bidang komputer, dan dibidang administrasi.

Ujar kordinator Ketenagakerjaan SMK BLK Tekky Widya Kesuma, S.S mengatakan :”Usai pelaksanaan ujian nasional 2015 sudah banyak siswa-siswi kelas XII yang siap untuk berangkat ke luar negeri untuk bekerja di beberapa perusahaan atau industri diantaranya Western Digital dan Infenion di Malayasia. Segala proses admnistrasi sudah di validasi dan suatu kebanggaan bagi SMK BLK telah terbukti untuk menghantarkan siswa-siswi bekerja sampai ke tingkat regional”.

Salah satu alumni SMK BLK dari Jurusan Teknik Distribusi Listrik Hadi Suryadi mengatakan :”Alhamdulillah SMK BLK adalah sekolah yang benar-benar mencetak siswa-siswi SMK untuk bekerja seperti halnya saya saat ini sudah hampir dua tahun saya sudah bekerja di Pelayanan Teknik PT. PLN Persero Lampung sebagai Operator untuk adik-adik tingkat saya ayo semangat dan yakin SMK Bitu Bisa dan jangan takut tidak bekerja”.

Ungkap Waka Kesiswaan SMK BLK Retni Jumaidah, S.Pd :”Bimbingan dan didikan dari para guru yang mengampu siswa-siswi disekolah saat proses pembelajaraan normatif, adaptif, dan produktif disitulah siswa-siswi ditempa untuk dapat mengetahui materi dan ilmu praktik kelak akan diterapkan didunia kerja dan  proses kegiatan PSG di industri sangatlah menempa kalian agar dapat mempunyai wawasan yang luas terkait dunia kerja”.

@. ZQ