17 July 2019

IP : 3.84.139.101

SMK BLK SIAP HANTAR SISWA BEKERJA

Tanggal : 10/30/2014, 20:45:23, dibaca 223 kali.

SMK BLK, Seiring perkembangan teknologi dan informasi serta meggeliatnya perkembangan dunia industri yang semakin merambah disegala aspek terlebih pada dunia usaha dan industry semakin hari banyak membutuhkan tenaga kerja yang terampil dan handal sesuai bidang kejuruannya masing-masing. Dengan terjalinnya hubungan Link and Match antara SMK BLK dan dunia usaha dan dunia industry sudah terjalin dengan baik, maka sudah banyak permintaan dari pihak dunia industry yang sangat membutuhkan tenaga kerja, pihak industry meminta kepada SMK BLK untuk mempersiapkan para calon tenaga kerja yang siap untuk dipekerjakan di perusahaan yang ada dibidang Kelistrikan, Otomotif, dan Teknologi Informasi.

Kepala SMK BLK Drs. H. Tarman Jupani menuturkan bahwa :”Sudah banyak permintaan dari dunia usaha dan industry meminta SMK BLK menyediakan para alumni yang siap bekerja untuk dibidang kelistrikan seperti Yantek PLN siap merekrut para tenaga ahli dibidang listrik distribusi dan instalasi, dibidang otomotif pun ada beberapa perusahaan seperti TVS dan Mitsubisi untuk lulusan siswa otomotif, tak lupa untuk TKJ pun ada permintaan untuk dibidang Komputer dan Desain Graphis, ini merupakan suatu kebanggaan SMK BLK tentunya karena telah dipercaya telah menciptakan siswa yang siap bekerja”.

Untuk itu SMK BLK terus mengemban tugas dan amanah institusi pendidikan dan tidak hanya secara toritis saja yang diberikan kepada siswa, praktik itu yang menjadi hal penting dalam siswa-siswi menyerap ilmu yang akan didapat dan tak lupa untuk instruktur kejuruan juga memberi tahu betapa pentingnya ilmu softskill dan hardskill dalam bekerja terlebih pada tingkat 2 SMK BLK seperti biasanya mempunyai kegiatan yaitu PSG/PKL yang dilaksanakan siswa-siswi untuk terjun langsung ke dunia kerja untuk ikut serta dalam praktik dilapangan sesuai kejuruan bidangnya masing-masing.

Red-ZQ